Не так давно мы были в гостях у Маши.
Маша - каллиграф, она пишет пером и кистью, и это очень красиво.
Сегодня я хочу показать вам серию фотографий, сделанных в тот день. Также вы можете прочитать о том, как, зачем и почему каллиграфия появилась в жизни Маши.

В кадре: каллиграф Мария Широкова.
Организация совместно с One Day.
Фотограф: Анна Птицына.
Видеограф: Маша Денисова.

«Архитектор, дизайнер, каллиграф. В 2015 году я решила заняться графическим дизайном и свадебной полиграфией, и в то время анализировала, что актуально на мировом рынке в этих сферах. Начала натыкаться на каллиграфию, и она очень меня заинтересовала». 

«Перья в моем доме были всегда, я ими рисовала, и вот решила попробовать написать... и влюбилась. Потом нашла школу u0026 в Москве и полетела туда учиться. Помню, как сидела сутками с пером в руках и старательно выводила буквы по всем правилам. С тех пор каллиграфия со мной, ну, или я с ней. Это моя страсть».

«Пером надписи получаются более летящими. Перо для меня более нежное и хрупкое».

«Вообще страсть к каллиграфии началась с остроконечного пера, но постепенно переросла и в любовь к кисти. Кистью можно делать надписи с различными переливами цветов, экспериментировать, создавать интересные комбинации. Хотя эмоциональный текст может быть и там, и там».

«Каллиграфия для меня - это один из способов самовыражения, когда ты на бумаге можешь выразить свои чувства. И каллиграфия - это еще и медитация, когда уходят мысли. Есть бумага, тушь и скрежет пера - время будто останавливается».