Очень давно я не показывала ничего снятого для проекта "Сон в руках". Исправляюсь.

В кадре: ювелир Диана Останова.
Организация совместно с One Day.
Фотограф: Анна Птицына.

Как я пришла к своему делу? Все началось давно: я жила в нелюбимой мной Москве, работала на нелюбимой работе. Так продолжалось бы достаточно долго, если бы я не начала постоянно болеть. Начав изучать психосоматику, я поняла, что мне нужно срочно менять свою жизнь. В течении полугода мы вместе с мужем решили все "бумажные дела", ушли со своих рабочих мест, продали квартиру и уехали в длительное путешествие по Азии. Уже там я начала искать себя, своё призвание. В итоге, вдохновившись, мы вернулись в Россию, приняли решение переехать в Уфу. И совершенно случайно я узнала о ювелирном деле. Я была полна сил и творческой энергии, и, ни секунды не сомневаясь в своих возможностях, решила пойти учиться. 
Конечно, все пришло не сразу. Очень много сложных лабиринтов пришлось пройти, пока я не стала заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.

Что самое сложное в моём ремесле? Ювелирное дело - в принципе, не лёгкая ноша для девушки, это грубый физический труд. Ранки, ссадины - обычное дело. Ещё стоит отметить, что обучение, инструменты, оборудование - это очень финансово затратно. Я до сих пор работаю на свою мастерскую. Она сейчас находится загородом, в деревне. И я очень люблю своё рабочее место, для меня это место, где я себя чувствую максимально комфортно и спокойно. Для меня моя работа - своего рода медитация. Соответственно, и рабочая зона - медитативное место, где я отпускаю все проблемы и ненужные мысли. 

Рабочих ритуалов как таковых нет. Главный момент, чтобы начать работу - это моё настроение. Я не работаю, когда нахожусь в плохом расположении духа. И ещё очень важно это музыкальное сопровождение. Каждый раз, начиная работу, я прежде всего включаю любимую музыку. 

Как найти своё дело? Нужно слушать своё сердце. Это главное. Не идти за денежным вознаграждением или признанием у окружающих. Важно почувствовать, что подсказывает твоё сознание. 
Ещё очень важно внимательно следить за подсказками вселенной. Каждая преграда на пути не случайна. Я анализирую все события в своей жизни. Верю, что все происходит не просто так. Стоит однажды заметить связь между действиями вокруг себя, как жизнь поворачивается на 180 градусов. 
Ты начинаешь обращать внимание на каждую мелочь, ты больше смотришь внутрь себя и понимаешь свои истинные желания. Так и находится свой путь. 

Хороший день для меня - это каждый прожитый день. Для меня самое важное (как бы банально это не звучало) моя семья, здоровье близких. Если все в порядке внутри ячейки, то значит что все хорошо и в принципе в жизни. 
Если говорить о работе, то, конечно, я радуюсь, когда заказы делаются вовремя, покупатели пишут приятные отзывы и мои изделия оцениваются окружающими людьми.

Про вдохновение. 
Меня вдохновляет сама жизнь. Наш мир и есть муза. Я каждый раз поражаюсь нашему мирозданию. Как устроено все в глобальном смысле и локально. 
Люблю путешествовать. В странствиях все эмоции оголяются и чувства обостряются. Покидание зоны комфорта - отличная возможность узнать себя лучше, испытать больший спектр эмоциональных красок и стать ближе к природе. Безусловно, путешествия - лучший источник вдохновения. Скорее даже не источник, а проводник. 

Я очень много внимания обращаю на детали. Взять хотя бы самый обычный лист дерева и вглядеться в его прожилки, которые один в один повторяют речную систему: устья, пороги, истоки, главная река и маленькие ее ответвления. Наш мир построен на системе фракталов. Если углубиться в эту тему, можно поразиться, насколько слаженно построена наша вселенная. Каждая маленькая ракушка имеет ту же спираль, что и глобальные галактические спиральные системы. И так во всем. Вот в чем таится вдохновение. В нашем удивительном, сложном, порой даже устрашающем, поразительной мире. 

Счастье - очень сложное и многогранное понятие. Если говорить детально, то это здоровье семьи, благополучие, успешно решенные вопросы, удовольствие, полученное от еды, прогулки, просмотров любимых фильмов. Если говорить в более широком смысле, то счастье для меня - это внутреннее удовлетворение от проживания своей миссии. 

Больше фотографий украшений от FREE MIND DESIGN можно посмотреть ТУТ.