1 и 2 мая я побывала на мастер-классе фотографов Жени и Антона Искра. Поначалу казалось, что это будет возможностью снова превратиться в студента - сидеть, слушать, записывать...
Но не тут-то было - этот МК превратился для меня и моего мужа в небольшой отпуск протяженностью в 4 дня. Все началось с дороги в аэропорт - едем встречать совсем незнакомых людей - немного страшно. Но вот объявили рейс и начали выходить пассажиры - сложно было не узнать среди них фотографов - джинсы, кеды, рюкзаки с техникой. Они улыбаются - становится совсем спокойно. Так и познакомились.
Приехали в город, и тут я как-то вспомнила свои поездки на разные конференции - прилетаешь, тебя встречают, довозят до места и... все: делай что хочешь, ничего и никого не знаешь, в чужом городе - как-то это неправильно. Поэтому было решено показать Искоркам то, что можно показать в нашем городе за пару дней.
Потом был сам МК - очень клевый, и если честно, то он взорвал и перевернул мой мозг, так что до сих пор привожу его в порядок (подробнее не расскажу - надо было на нем присутствовать). А вечером 2 мая очень не хотелось с ними расставаться - это как в пионерском лагере в конце смены - прощальный костер и у всех глаза на мокром месте. Вот и тут так же - прощальные огни площади перед телецентром и люди, которые запали в душу. 
Съемку с МК можно посмотреть тут.